Суд признал незаконным арест имущества директора «Трейд Коммодити»

Сегодня, 13 ноября, состоялось заседание Соломенского районного суда г. Киева, на котором следственный судья рассмотрел ходатайство стороны защиты об отмене ареста имущества учредителя и директора компании «Трейд Коммодити» Вадима Майко.

Несмотря на то, что должностные лица Компании всегда были открыты для органов правопорядка и не единожды предлагали предоставить всю необходимую информацию детективам НАБУ, Бюро выбрало силовой сценарий расследования и своими неправомерными действиями добились ареста имущества директора «Трейд Коммодити» Вадима Майко.

Хотим отметить, что это ходатайство об аресте имущества Вадима Майко изначально не имело под собой надлежащих и достаточных оснований.

В результате примененной меры были нарушены его права человека, произошло ограничение его свобод. Поэтому защита подала встречное ходатайство о снятии ареста по мотивам необоснованности подозрений и ареста имущества директора компании.

Проверив доводы ходатайства прокурора в отношении ареста имущества директора «Трейд Коммодити» суд пришел к выводу об их несостоятельности. Соломенский районный суд установил, что арест был наложен необоснованно и принял определение об отмене ареста на имущество директора и учредителя ООО «Трейд Коммодити» Вадима Майко. Данное определение следственного судьи обжалованию не подлежит.

Адрес компании

пр. Аношкина 80/1, кв. 24,